Pasta de Grão de Bico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 g de grão de bico
  • 3 a 5 colheres (sopa) de tahine
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
Como fazer
  1. Na véspera, coloque o grão de bico de molho em água.
  2. No dia em que for preparar o prato, cozinhe o grão de bico até que fique bem tenro.
  3. Escorra-o e passe pelo liqüidificador.
  4. Deve ficar uma espécie de pasta, um purê espesso.
  5. Bata também o tahine, a água, o alho e o limão.
  6. Acrescente essa mistura à pasta de grão de bico.
  7. Salgue e apimente e leve a geladeira por 1 hora.
  8. Na hora de servir, decore com a salsinha picada.
  9. Leve à mesa com pão sírio ao lado.

Receita indicada por Jose Maria Paz
Tags: Pimenta síria, Receitas com Suco de Fruta, Salsinha, Tahine, Suco de limão, Grão de Bico, Patê, Pastas e patês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer