Pasta de Grão-de-bico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal, páprica doce e azeite a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
Como fazer
  1. Na véspera do preparo, deixe o grão-de-bico de molho em água fria.
  2. No dia seguinte, coloque-o em uma panela com a mesma água e deixe cozinhar até que fique macio.
  3. Escorra e reserve a água do cozimento.
  4. Bata o grão-de-bico no liquidificador e vá adicionando a água do cozimento até formar uma pasta não muito grossa.
  5. Deixe esfriar completamente e reserve.
  6. Em uma tigela, misture o tahine, a água gelada, o suco de limão, o alho e o sal.
  7. Junte o grão-de-bico batido e polvilhe a páprica.
  8. Regue com o azeite e sirva com pão árabe.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Gergelim, Azeite, Tahine, Grão de bico, Cozinha Internacional, Patê, Árabe, Pastas e patês, Páprica doce, Legumes, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer