Pasta de Grão-de-bico

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de grão-de-bico
  • 1 colher(es) (sopa) de tahine
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
Como fazer
  1. Deixe o grão-de-bico de molho de véspera, em 6 xícaras de água.
  2. Cozinhe o grão-de-bico, em panela de pressão, até ficar bem macio.
  3. Depois de cozido, bata o grão-de-bico e a água do cozimento no liqüidificador.
  4. Há diversos tipos de grão-de-bico, e a quantidade de água de cozimento, que sobrou, pode variar muito. Reserve a água.
  5. Espere esfriar e bata no liqüidificador, até ficar bem moído.
  6. Depois de batido, acrescente o tahine, sal e o caldo, até obter ponto de patê.
  7. Se sobrou água de cozimento, descarte, se faltou, complete com água.
  8. Sirva como entrada, acompanhado de pão sírio e azeite extra virgem.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Entradas, Azeite extra virgem, Aperitivos e Antepastos, Cozinha Internacional, Salsinha, Receitas Salgadas, Tahine, Grão de Bico, Pastas e patês, Azeite, Árabe, Patê, Panela de Pressão
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Receitas


Ola!

Adoro as receitas do cyber cook , ja fiz algumas e ficarei bem feliz e agradecida em receber por e-mail as maravilhosas receitas!

Abracos

Eleonora Silvestre - em 24/06/2012
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Baba.


A berigela quando grelhada é muito melhor, e o gostinho de defumado (não queimado) é muito bom.

Luiz Cesar Boghossian - em 17/01/2013
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Complemento da receita


Na receita de homuss, o correto na proporção sugerida dos ingredientes, é acrescentar 2 dentes de alho bem socados e algumas gotas de limão. Fica especialmente mais saboroso! O alho é um grande aliado na cozinha árabe.

Martha Nasser - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer