Pasta de Grão de Bico (Homus)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 Gr. grão de bico
  • 3 a 5 colher de sopa de tahine
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • sal e pimenta síria a gosto
  • 1 colher de sobremesa de salsinha picada
Como fazer
  1. Na vespera, coloque o grão de bico de molho em água.
  2. No dia em que for preparar o prato, cozinhe o grão de bico até que fique bem macio.
  3. Escorra-o e passe pelo liquidificador.
  4. Deve ficar uma espécie de pasta, um purê espesso.
  5. Bata também o tahine, á agua, o alho e o limão.
  6. Acrescente essa mistura a pasta de grão de bico.
  7. Salgue e apimente a gosto e leve a geladeira por 1 hora.
  8. Na hora de servir, decore com salsinha picada.
  9. Leve a mesa com pão sírio ao lado.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Herval Fonseca
Tags: Cozinha Internacional, Salsinha, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Pimenta síria, Entradas, Patê, Grão de Bico, Receitas Salgadas, Árabe, Aperitivos e Antepastos, Alho, Homus, Tahine, Pastas e patês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer