Pasta de grão-de-bico com tahine

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 g de grão-de-bico deixado de molho por algumas horas e cozido
  • 1/2 xícara (chá) de água do cozimento do grão-de-bico ainda quente
  • 1/2 xícara (chá) de tahine
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho socados
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque no processador ou liquidificador o grão-de-bico ainda quente com a água.
  2. Bata até ficar homogêneo e reserve.
  3. Numa tigela, misture bem a tahine com 1 xícara (chá) de água gelada, até esbranquiçar.
  4. Adicione o suco de limão, o alho e o sal e misture até obter uma pasta homogênea.
  5. Junte o grão-de-bico e misture bem.
  6. Sirva com pão árabe ou pão folha.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Grão de bico, Árabe, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Alho, Tahine, Patê, Pastas e patês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer