Pasta de Berinjela

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Ingredientes
  • 4 berinjelas grande com casca
  • 3 Colherres de sopa de tahine
  • 2 Colheres de sopa de suco de limão
  • 2 Dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para regar
  • Raminhos de hortelã para decorar
  • Salsa picada para polvilhar (a gosto)
  • Pão sírio para acompanhar
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220o.
  2. ) Com uma faca faça uma fenda em cada berinjela e coloque-as numa assadeira.
  3. Leve ao forno pré-aquecido e asse até a casca das berinjelas ficar bem queimada.
  4. Desligue o forno e deixe as berinjelas esfriarem.
  5. Então prepare a pasta: Tire a casca das berinjelas e pique a polpa.
  6. Coloque no copo do liquidificador e bata até triturar bem.
  7. Passe para uma tijela.
  8. Acrescente o tahine, o suco de limão, o alho e sal a gosto.
  9. Misture bem até obter uma pasta homogênea.
  10. Coloque num prato de servir e regue com azeita de oliva a gosto.
  11. Decore com raminhos de hortelã e polvilhe com salsa.
  12. Leve a mesa acompanhada de pão sírio.

Receita indicada por Herval Fonseca
Tags: Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Peixes e Frutos do Mar, Pão sírio, Azeite de oliva, Hortelã, Azeite, Receitas de Berinjela, Sal, Alho, Tahine, Pastas e patês, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Patê
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