Pasta de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 750 gr. de berinjela cortada em rodelas bem finas
  • 2 pimentões verdes médios cortados em cubinhos
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • azeite
  • sal
  • 1 tomate médio cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 gotas de molho de pimenta
  • azeitonas verdes picadinhas a gosto (opcional)
Como fazer
  1. Faca esta salada com algumas horas de antecedência (de preferência, na véspera).
  2. Aqueça numa panela 1/3 xícara de azeite, frite a berinjela com 1 colher de chá de sal até ficar macia, por 15 minutos, mexendo frequentemente.
  3. Retire a berinjela, coloque-a numa tigela grande e reserve.
  4. Coloque mais 2 colheres de sopa de azeite na mesma panela e cozinhe o pimentão e a cebola por 10 minutos, mexendo frequentemente.
  5. Retire da panela e coloque na tigela, junto com a berinjela.
  6. Coloque no liquidificador o tomate, o vinagre, as gotas de pimenta e 1 1/2 colher de chá de sal.
  7. Bata até ficar cremoso.
  8. Despeje a mistura de tomate sobre a mistura de berinjela e junte as azeitonas, se gostar.
  9. Misture cuidadosamente, cubra, leve à geladeira e sirva bem frio, acompanhada por torradas ou fatias de pão italiano.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Azeite, Vinagre, Molho de pimenta, Pastas e patês, Azeitona verde, Entradas, Azeitona, Aperitivos e Antepastos, Receitas de Berinjela, Patê
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer