Pasta de berinjela

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Ingredientes
  • 3 Berinjelas
  • 100 gramas de azeitonas verdes fatiadas
  • 100 gramas de uva passa preta
  • 1 pimentão
  • Azeite de Oliva
  • 5 Nozes trituradas
Como fazer
  1. Deixe as uvas passas de molho em água por uns 10 minutos (elas vão hidratar) Lave bem as berinjelas e corte em cubos.
  2. Corte também o pimentão em tiras.
  3. Em um refratário, coloque as berinjelas, as passas e o pimentão.
  4. Regue com azeite Cubra o refratário com papel aluminio e leve ao forno baixo e pré-aquecido por 20 minutos As berinjelas vão murchar.
  5. Mexa bem e então acrescente as azeitonas e mais azeite e volte ao forno Deixe no forno por mais uns 20 minutos e vá mexendo.
  6. Se for necessário, volte mais um pouco para o forno Ao terminar, ela vai virar uma pasta.
  7. Polvilhe com as nozes e leve à geladeira Depois de fria, sirva com torradas.
Pode ser que tenha que mexer até 3 vezes antes de voltar ao forno. O segredo é no final ficar um caldo grosso de azeite no fundo do refratário.


Receita indicada por André S. Holmo
Tags: Azeitona, Azeite de oliva, Patê, Aperitivos e Antepastos, Azeite, Pastas e patês, Entradas, Azeitona verde, Uva passa, Receitas de Berinjela, Nozes
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