Pasta de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pasta de Berinjela
Pasta de Berinjela
Envie uma foto
Ingredientes
  • 675 g de berinjelas
  • 4 dentes de alho
  • 540 ml de grão de bico em lata sem líquido
  • 1/2 xícara de pasta de gergelim (tahini)
  • 1/2 xícara de suco de limão fresco
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
Como fazer
  1. Preaqueça o forno.
  2. Ponha a berinjela numa assadeira.
  3. Coloque a assadeira no forno.
  4. Asse em forno médio por 6 minutos, virando de vez em quando, até as cascas das berinjelas estejam escuras.
  5. Ponha o forno a 230°C.
  6. Asse as berinjelas por 12-15 minutos, até ficarem macias.
  7. Deixe esfriar.
  8. Num processador, triture o alho.
  9. Corte a berinjela em metades.
  10. Retire a polpa com uma colher e coloque no processador.
  11. Adicione ao processador: grão de bico, pasta de gergelim, suco de limão, água, sal cominho, e molho de pimenta.
  12. Bata até ficar uma pasta homogênea.
  13. Esfrie, colocando depois na geladeira.
  14. Sirva com pão árabe e vegetais frescos em pedaços.
  15. Rende 5 1/2 xícaras.

Receita indicada por josé neves
Tags: Gergelim, Pastas e patês, Entradas, Molho de pimenta, Receitas de Berinjela, Aperitivos e Antepastos, Alho, Grão de Bico, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Cominho, Patê
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer