Pasta de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de berinjela
  • 60 ml de suco de limão
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha para decorar
Como fazer
  1. Assar a berinjela inteira (sem descascar) até que esteja bem macia, quando espetada com um garfo.
  2. Cortar ao meio, retirar a polpa e passar pelo liqüidificador.
  3. Acrescentar alternadamente, o azeite e o suco de limão, mexendo bem.
  4. Juntar o alho e temperara gosto com sal.
  5. Para servir, salpicar salsinha.

Cozinha:
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Salsinha, Lanches, Sanduíches, Receitas de Berinjela, Receitas com Suco de Fruta, Patê, Pastas e patês, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Azeite, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ficou muito ácido!


Não gostei da receita. Assim que comecei a fazê-la, percebi que a receita pedia muito limão. Por conta própria decidi diminuir a quantidade do mesmo, mas ainda assim o resultado ficou muito ácido, com um sabor de limão muito forte.
(Claudia Peres)

Claudia Peres - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Simplesmente maravilhoso!


Itaci, você está de parabéns. Esta foi a pasta mais deliciosa e saborosa que já experimentei. Ela é diferente! Comi com pão baguete coberto de gergelim fatiado e com biscoitinhos integrais. Ficou simplesmente maravilhoso! Todos daqui adoraram! Vou fazer s

Valquiria Sottomaior - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer