Pasta de berinjela com tahine

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pasta de berinjela com tahine
Pasta de berinjela com tahine
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 berinjela grande
  • 1/4 de xícara (chá) de sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem processado à frio
  • 1 colher (sopa) de tahine*
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta a gosto.
Como fazer
  1. Assar a berinjela inteira (sem descascar) até que esteja bem macia, quando espetada com um garfo.
  2. Cortar ao meio, retirar a polpa e amassar.
  3. Acrescentar o suco de limão, o azeite e o tahine, mexendo bem.
  4. Juntar o alho e temperarcom sal e pimenta a gosto.
  5. Sirva com pão sírio ou torradas integrais.
  6. * O Tahine pode ser encontrado em casas de produtos árabes, lojas de produtos naturais e integrais ou em alguns supermercados.

Receita indicada por João Sena
Tags: Patê, Pimenta do reino, Azeite de oliva, Tahine, Entradas, Árabe, Aperitivos e Antepastos, Pastas e patês, Azeite, Alho, Receitas de Berinjela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer