Pasta de Beringela

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Ingredientes
  • 6 beringelas médias
  • 6 dentes de alho grandes
  • óleo de girassol
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Descasque as beringelas e corte-as em pedaços bem pequenos.
  2. Em uma panela com bastante água, coloque sal a gosto e 2 colheres de vinagre.
  3. Coloca a água para ferver.
  4. Vai colocando os pedaços de bringela nesta água.
  5. Enquanto espera ferver, pica bem os dentes de alho e coloca-os em um refratário fundo.
  6. Coloca 3 dedos de óleo sobre os alhos picados.
  7. Reserva.
  8. Quando ferver a água mexe3 bem com uma colher de pau, até a beringela ficar com uma textura brilhante.
  9. Escorre bem em um escorredor de macarrão, até sair toda a água.
  10. Joga esta beringela bem quente sobre o óleo e os alhos.
  11. Mexe bem para que o alho se misture bem.
  12. Tampa e deixa esfriar.
  13. Come-se com pãp, pão sírio, bolachas.
  14. Deve-se servir depois de 12 horas.

Receita indicada por Katia Pereira Martinelli
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela, Alho, Óleo de girassol, Legumes, Pastas e patês, Patê, Sal
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