Pasta de Bacalhau

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Pasta de Bacalhau
Pasta de Bacalhau
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Ingredientes
  • 100 gr de bacalhau ling cozido(s) e desfiado(s)
  • 1/2 kg de batata cozida(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho seco(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (café) de vinagre branco
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 6 dente(s) de alho
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Ferva o leite com 2 dentes de alho e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o bacalhau, as batatas, 4 dentes de alho, o vinagre, o louro, o tomilho e a salsinha.
  3. Cubra os ingredientes com água e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  4. Retire o bacalhau, as batatas e o louro da água.
  5. Bata no liquidificador até formar uma pasta.
  6. Coloque-a numa batedeira e adicione, aos poucos, o azeite e o leite temperado até ficar com uma consistência cremosa.
  7. Adicione a noz-moscada e a pimenta.
  8. Se necessário, coloque sal.
  9. Leve à geladeira e sirva com torradas.
  10. Dica: utilize sobras de bacalhau no preparo.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Telma Gomide
Tags: Louro, Noz moscada, Patê, Leite, Culinária Popular, Pastas e patês, Peixe, Azeite, Brasileira, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Bacalhau, Aperitivos e Antepastos, Vinagre branco, Salsinha, Receitas de Natal, Tomilho, Entradas, Bacalhau ling
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