Pasta de bacalhau brandada

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Pasta de bacalhau brandada
Pasta de bacalhau brandada
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Ingredientes
  • 500g de bacalhau
  • 400ml de leite
  • 1/2 funcho
  • 1/2 casca de limão ralada
  • 2 dentes de alho
  • 500g de purê de batata
  • 500g de purê de alho
  • 100ml de azeite quente
  • 100ml de leite quente
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau em um recipiente com água na geladeira por um período de 24 ¿ 36 horas.
  2. Troque a água de 4 a 5 vezes para dessalgar o peixe.
  3. Misture o bacalhau com leite, alho, casca de limão e funcho.
  4. Cozinhe por 20 minutos no fogo baixo, sem ferver.
  5. Depois coe o bacalhau.
  6. Bata o bacalhau com o leite e o azeite quente no processador.
  7. Não coloque todo o bacalhau de uma vez, misture aos pouquinhos.
  8. Também não bata demais, a estrutura do bacalhau deve continuar visível.
  9. Opcional: Misture a pasta ao purê de batata ou ao purê de alho.
  10. Acrescente sal a gosto.
  11. Montagem: Coloque a pasta de bacalhau em uma pote e sirva com torradinhas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pastas e patês, Casca de limão, Peixe, Funcho, Alho, Lanches, Como fazer purê de batata, Patê, Salgadinhos, Como fazer purê de batata, Bacalhau, Azeite, Receitas Salgadas
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