Pasta com molho de tomates,bacon, e cogumelos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250gr de massa à escolha (usei talharim verde)
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • 100ml de natas light
  • 1 cebola pequena
  • 50ml de vinho branco ou cerveja
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 50gr de parmesão ralado na hora
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Leve um panela ao lume com água e sal, e aasimn que estiver a ferver coza a massa até ficar "al dente".
  2. Entretanto vá fazendo o molho: numa frigideira anti aderente frite o bacon até ficar louro.
  3. Escorra a gordura que se formou e junte a cebola picada.
  4. Deixe cozinhar.
  5. Parta o tomate em pequenos pedaços e junte à mistura de bacon e cebola, assim como todo o líquido da lata.
  6. Acrescente a polpa de tomate e a cerveja ou vinho branco.
  7. Assim que começar a ferver junte os cogumelos laminados e tempere de sal e pimenta.
  8. Se necessário acrescente 1 copo de água e rectifique os temperos.
  9. Quando o molho estiver apurado, acrescente as natas e o queijo parmesão, mexa bem, deixe levantar fervura e desligue.
  10. Assim que a massa estiver cozinhada escorra, acrescente o molho, e sirva imediatamente polvilhada com mais queijo ralado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Parmesão ralado, Parmesão, Cogumelos, Massas, Tomate pelado, Patê, Molho de tomate, Polpa de tomate, Queijo Ralado, Talharim, tomate, Pastas e patês, Nata, Cerveja, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer