Pasta com beringela e pimentoes

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Pasta com beringela e pimentoes
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Ingredientes
  • Para 4 pessoas:
  • 320 grs. de pasta curta a escolha:
  • 2 pequenas beringelas;
  • 1 pimentao vermelho e outro verde pequenos;
  • 4 cebolas pequenas;
  • 1 dente de alho;
  • 6 alicci sott'òlio;
  • 1 ramo de alecrim, azeite extravirgem, sal e pimenta a gosto.
Como fazer
  1. Soque metade do alho e ponha em meio copo de azeite junto com o alecrim; deixe por 30'.
  2. Asse os pimentoes em forno quente até que comece a soltar a pele; Tire a pele dos pimentoes, as sementes e corte em tiras; Lave as beringelas e corte em quadrados.
  3. Corte as cebolas em fatias finas, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e ponha a cebola para dourar por cerca 10'; Junte a beringela e cozinhe em fogo alto mexendo sempre, tire do fogo e junte os pimentoes.
  4. Mexa delicadamente e reserve.
  5. No meio tempo cozinhe o macarrao em àgua salgada al dente, escorra e junte ao molho precedentemente preparado.
Europa - Itàlia.
Aqui se usa muito pimentao nos pratos mas porque nao teem o mesmo sabor dos brasileiros, que é bem mais acentuados. Por isso diminui a quantidade, depois da primeira vez, querendo um sabor mais forte aumentem o pimentao, na receita original usamos o amarelo tambem.


Receita indicada por Rose Souza
Tags: Pimentão vermelho, Sal, Receitas de Berinjela, Alho, Receitas Salgadas, Legumes, Patê, Pimenta do reino, Pimenta, Alecrim, Pastas e patês, Azeite
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