Pasta ao pesto

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Ingredientes
  • •250g de massa longa
  • •Tablete de caldo carne ou legumes
  • Molho
  • •Cebola, 1 pqna ou meia média.
  • •Gemas, 2 cozidas
  • •Alho, 2/3 dentes
  • •Alcaparras, 10/20
  • •Manjericão, 1 xícara de folhas, picadas
  • •Nozes, 20/30 metades ou, Pará, Cajú, Pecã,
  • •Alicci, 1 latinha ou 50g
  • •Vinho branco, 4/6 colheres sopa
  • •Queijo, 1 xícara chá, parmesão, provolone, ralado
  • •Sal, com cuidado
  • •Azeite, 100ml. Até dar ponto de creme.
Como fazer
  1. 1.
  2. Cozinhar a massa em água abundante com o tablete de caldo dissolvido.
  3. 2.
  4. Cozinhar dois ovos e separar as gemasbem cozidas.
  5. 3.
  6. No copo do liquidificador pulverisar as nozes, agitando o liquidificador.
  7. 4.
  8. Acrescentar as gemase o vinho branco 5.
  9. Juntar as folhas do manjericão, o alho e as alcaparras.
  10. 6.
  11. Colocar o queijo escolhido.
  12. 7.
  13. Acrescentar a cebola.
  14. 8.
  15. Vagarosamente juntar o azeite até obter uma pasta lisa e cremosa.
  16. 9.
  17. Ajustar o sal.
  18. No prato de servir ou nos pratos individuais juntar o molho à massa quente e envolver bem.
  19. Pulverisar um pouco do queijo depois de servida, mais uma porção do molho.

Receita indicada por João Sena
Tags: Molhos, Receitas com Pesto, Alcaparra, Azeite, Provolone, Vinho branco, Molhos Especiais, Alho, Molho Pesto, Pastas e patês, Gema de Ovo, Receitas Salgadas, Patê, Nozes
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