Pasta Americana...

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Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de gelatina em po incolor
  • 8 colheres de sopa de agua
  • 1 xicara de cha de glucose
  • 1 colher de cafe de essencia de limao
  • 3 xicaras de cha de açucar de confeiteiro impalpavel
  • 1 gota de corante alimenticio (cor de sua preferencia)
  • Ingredientes - Cobertura:
  • 1 lata de doce de leite
  • Ingredientes - Glace Real:
  • 2 claras
  • 2 xicaras de cha de açucar de confeiteiro (aproximadamente)
  • 1/2 colher de cha de suco de limao
Como fazer
  1. Pasta Americana: Numa vasilha, hidrate a gelatinacom a agua.
  2. Deixe descansar por 2 minutos.
  3. Coloque em banho mariaate que a gelatina dissolva ou, se preferir, 30 segundos no microondas.
  4. Acrescente a essencia e a glucose.
  5. Misture ate ficar transparente e reserve.
  6. Em outra vasilha peneire o açucar de confeiteiro, faça um buraco no centro e jogue a mistura reservada.
  7. Mexendo bem com uma colher.
  8. Va acrescentando o açucar de confeiteiro, amassando com as maos, ate obter uma massa lisa e branca que nao grude nas maos.
  9. Para tingir utilize o corante alimenticio ate obter a cor desejada.
  10. Decoraçao: Abra a massa com um rolo fazendo uma tira de 10cm de largura e do tamanho da lateral do bolo (deixe um pouco maior para fazer a emenda).
  11. Marque toda a tira usando um rolo com desenho em relevo.
  12. Passe doce de leite sobre todo o bolo, sem excesso, para grudar a pasta americana.
  13. Pegue a tira cuidadosamente com as maos e cubra a lateral do bolo.
  14. Pegue mais massa e abra novamente com o rolo, dessa vez de forma redonda para fazer a toalha.
  15. Corte sobre um monde de papel manteiga, maior que o bolo e marque com um cortador em forma de flor.
  16. Pegue cuidadosamente com as maos e jogue sobre o bolo.
  17. Nivele com as maos e alise sobre o bolo.
  18. Laços: Abra as tiras brancas de 20cm de comprimento por 5cm de largura.
  19. Marque a lateral com uma carretilha.
  20. Umedeça as pontas e dobre para dentro.
  21. Faça outra tira de outra cor, de 5cm de comprimento por 2cm de largura.
  22. Envolva a emenda e cole com uma pincelada de agua.
  23. Para as pontas abra tiras de 8cm de comprimento e 3cm de largura.
  24. Marque a lateral com uma carretilha e corte as pontas enviesadas.
  25. Deixe secar por 24 horas.
  26. Montagem dos Laços: Coloque o glace real no saco de confeiteiro e marque o local onde o laço sera colocado.
  27. Com o glace cole as pontas e por ultimo cole o laço.
  28. Copo de Leite: Faça uma bolinha de pasta americana sobre a palma da mao e esfregue com o dedo ate fazer um pistilo.
  29. Umedeça na agua, e passe na farinha de milho para polenta.
  30. Deixe secar.
  31. Abra outro pedaço da massa e corte em formato de coraçao.
  32. Umedeça a base, cole o pistilo e feche.
  33. Deixe secar por 24 horas.
  34. Glace Real: Comece a bater as clarasna batedeira em velocidade media.
  35. Acrescente aos poucos o açucar, uma colher de cada vez.
  36. Junte o suco de limao e bata em velocidade mais alta por 8 minutos.
  37. Cubra o creme com plastico ate a hora de usar.
  38. Tempo de Preparo: 1 hora.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 03/12/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Doce de leite, Suco de limão, Pastas e patês, Receitas com Suco de Fruta, Essência de limão, Açúcar, Clara de ovo, Açúcar de confeiteiro, Patê
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