Pasta americana

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Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa (12gr) gelatina
  • 1 colher de sopa de glucose
  • 1 colher de sopa de margarina FORNO E FOGÃO
  • 1colher de chá de aroma(opcional)
  • açúcar impalpável (+ou- 1.2Kg)
Como fazer
  1. Coloque a água e pulverize a gelatina.
  2. Leve ao banho maria até que se dissolva por completo.
  3. Acrescente a glucose e mexa até que se dissolva.
  4. Depois de dissolvida a glucose coloquer a margarina e o aroma.
  5. Coloqueo o açúcar impalpável sobre uma superfície e faça uma cova; despeje a mistura no meio e vá puxando o açúcar aos poucos até que se obtenha uma massa homogênea.
  6. O ponto é quando, ao manusear a pasta, fique a marca de seus dedos mas sem que esteja grudando.
  7. Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
Essa receita é da saudosa Marta Ballina. É uma receita prática e fácil de ser feita. Serve para cobrir um bolo de até 20cm de diâmetro.
Se não usar toda a pasta, guarde em sacos bem fechados longe da luz e do calor.


Receita indicada por Ana Maria Tecles
Tags: Patê, Pastas e patês
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