Pasta Americana

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Pasta Americana
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Ingredientes
  • 24 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá)água
  • 4 colheres (sopa) glucose branca
  • 4 colheres (sopa)gordura vegetal hidrogenada picada
  • 1 kg de açúcar de confeiteiro (para a receita) 500g de açúcar de confeiteiro (para dar o ponto caso necessário)
  • 1 colher (chá) C.M.C
Como fazer
  1. Polvilhe a gelatina na água e leve ao banho-mariapara dissolver.
  2. Acrescente a glucose; misture e, por último, adicione a gordura hidrogenada até a diluição total dos ingredientes.
  3. Acrescente tudo ao açúcar de confeiteiro previamente peneirado, e misturado o CMC, colocado em vasilha espaçosa deixe descansar, no mínimo, 2 horas adicione açúcar de confeiteiro peneirado massageie até dar o ponto (desgrudando levemente das mãos) abra com o rolo na espessura desejada.
  4. Colorir a gosto com corante soft gel.
Dicas de manuseio da pasta.
Aplicação: a pasta feita para cobrir o bolo, deve ser utilizada prontamente: fez a pasta, cubra o bolo imediatamente, caso contrário ela perde a textura ideal e pode "rachar" com mais facilidade.
Conservação: a pasta que sobrar, guarde em saco plástico bem fechado e em local seco e fresco.
Ela tem durabilidade de aproximadamente 15 dias.
Não a coloque na geladeira, pois a pasta é extremamente sensível à umidade.
Re-utilização: a pasta que sobrar, seja a que foi utilizada para cobrir o bolo, seja a que foi usada para modelagem, pode ser reutilizada depois de alguns dias.
Então, quando quiser re-utilizar a pasta que foi feita dias atrás, ela estará seca e mais dura, então faça o seguinte: coloque-a de 3 à 6 segundos no microondas, e junte um "pedacinho" da margarina que usou para fazer a pasta, e amasse (sovar) bastante até voltar a ter a mesma textura.
Repita este processo até que ela fique boa de novo.
E não precisa adicionar mais açúcar.
Tingimento:
Para se tingir a pasta americana, podemos usar 3 diferentes tipos de anilina (corante), observando o seguinte:
Corante em gel: pegue um palito de dentes, molhe a ponta dele no corante, junte-o à pasta, e trabalhe bem até incorporar todo o gel, tingindo a pasta.
Repita o processo até obter a cor desejada.
A anilina em gel é muito concentrada, portanto, para as cores claras, deve-se tomar o cuidado de não colocar gel demais, porque a cor poderá ficar mais escura que o desejado.
Corante líquido: utilizado apenas com aparelhos de tingimento, conhecidos como "aerógrafos".
Corante em pó: o dourado, prateado e perolado, existem apenas na versão em pó, e o pó sozinho não se incorpora à pasta, devendo-se então, diluí-lo no álcool de cereais, ou qualquer outra bebida branca que contenha álcool, e aplicar com um pincel no local desejado.
O mesmo vale para todos as corantes em pó.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Odile Dias
Tags: Glucose branca, Açúcar de confeiteiro, Sem Glúten, Pastas e patês, Patê, Gordura vegetal hidrogenada, Açúcar
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