Pasta all'Alfredo di Napoli

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pasta all'Alfredo di Napoli
Pasta all'Alfredo di Napoli
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pacote(s) de espaguete
  • 250 gr de capelli d'angelo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 pires de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal grosso
  • quanto baste de queijo ralado
  • 150 gr de bacon em cubos pequenos
  • Molho
  • 2 lata(s) de tomate pelado
  • 1 cabeça(s) de alho pequena(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 6 folha(s) de manjericão fresco(s)
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de cominho
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Ferva bastante água e tempere com sal grosso e azeite.
  2. Quando a água estiver fervendo, coloque o espaguete.
  3. Quando estiver quase "al dente", coloque o capelli d'angelo.
  4. Espere o tempo do capelli d'angelo amolecer e escorra, deixando 1 dedo de água no fundo da panela.
  5. Vá quebrando os ovos um a um e mexendo em seguida para dissolver as gemas.
  6. Tempere com um pouco de pimenta com cominho (se gostar).
  7. Coloque a manteiga, mexendo e em seguida o creme de leite.
  8. Corrija o sal e aumente o fogo.
  9. Aguarde 5 minutos, abaixe o fogo, coloque o bacon em cubinhos e um punhado de salsinha.
  10. Monte cada prato individualmente na seguinte ordem: - molho vermelho no fundo do prato; - massa; - queijo parmesão ralado; - 1/2 concha de molho vermelho no centro da massa; - bacon em tirasem volta do molho vermelho; - folhas de manjericão completam a decoração.

Molho

  1. Frite o alho no azeite.
  2. Amassar os tomates pelados com a mão e colocar no refogado.
  3. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  4. Passado este tempo, tempere com pimenta, cominho e orégano.
  5. Deixe por mais 3 minutos.
  6. Desligue o fogo, coloque as folhas de manjericão, tampe a panela e reserve.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Tomate pelado, Azeite, Pastas e patês, Manjericão, Italiana, Ovo, Pratos principais, Orégano, Margarina, Massas, Salsinha, Queijo ralado, Espaguete, Capelli dangelo, Sal grosso, Bacon, Patê, Cominho, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita confusa


Vocês deveriam rever esta receita, pois está confusa. Onde entra o molho com creme de leite??Nos ingredientes: menciona bacon em cubos e não em tiras; menciona margarina e no modo de preparo fala manteiga.

zzrolando - em 03/02/2013
Vídeos - Como Fazer