Pasta à Napolitana

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de pernil suíno sem osso e sem pele
  • 3 kg de cebola picada(s)
  • 4 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 1 pé(s) de salsão picado(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem semente(s)
  • 200 gr de presunto gordo picado(s)
  • 200 gr de toucinho defumado(s)
  • 6 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 2 pacote(s) de penne
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Faça vários furos no pernil com uma faca e tempere com o alho, sal e pimenta-do-reino deixando marinarpor meia hora.
  2. Em uma panela despeje o bacon deixando que frite um pouco.
  3. Acrescente o pernil virando até que comece a dourar.
  4. Despeje todos os ingredientes já previamente picados e tampe a panela deixando cozinhar.
  5. Após cerca de uma hora os ingredientes estarão quase que totalmente liquefeitos, verificar se a carne de pernil se apresenta bem cozida.
  6. Destampar a panela de modo a reduzir o molho para que adquira maior consistência, acrescentar sal se considerar necessário.
  7. Cozinhe o macarrão, servindo o com o molho, e acrescentando o queijo parmesão e pimenta-do-reino à gosto.
  8. Obs: é um prato que, apesar dos ingredientes, é leve, extremamente saboroso e aromático e simples de preparar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por KARL HEINZ KERN
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