Pashka

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pashka
Pashka
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xic de açúcar
  • 500g de cream cheese (pode ser o light)
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco, gelado
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 125g de passas pretas
  • 60g de cascas cristalizadas de laranja e limão bem picadinhas
  • 2 colheres de pistaches pelados e picados (já substitui por nozes e ficou ótimo)
  • 125g de amêndoas peladas, tostadas e picadas
  • 240g de frutas cristalizadas variadas para decoração
  • 1 vaso de flores de cerâmica, com 15cm de boca e 14cm de altura.
  • 1 corte grande e limpo de morim umedecido
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter composto homogêneo, claro e cremoso.
  2. Junte o queijo e bata mais.
  3. Junte as gemasuma por uma, o creme de leite e a baunilha.
  4. Misture bem.
  5. Acrescente as passas, as frutas; as castanhas e misture delicadamente.
  6. Passe a mistura para a fôrma e pressione levemente.
  7. Dobre as sobras do pano sobre a massa.
  8. Encaixe um prato sobre o recheio e apoie um peso em cima (uma lata de óleo, por exemplo).
  9. Leve à geladeira por 6 horas no mínimo.
  10. Desenforme e decore com as frutas cristalizadas partidas finamente antes de servir.
  11. Sirva fatias finas.
Tirei da Revista Criativa, número tão antigo que está apagado. Mas é receita testada e aprovada por minha família.


Receita indicada por ana cristina da silva pires
Tags: Açúcar, Laranja, Manteiga, Nozes, Manteiga sem sal, Pistache, Creme de leite, Amêndoas, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer