Pashka - bolo gelado russo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ricota sem o soro (deixe a ricota fora da embalagem, enrolada num pano limpo dentro da geladeira por 1 dia)
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de chá de cerejas em calda escorridas
  • ½ xícara de chá de amêndoas ou nozes picadas
Como fazer
  1. Bata na batedeira a gemacom o açúcar até a mistura ficar bem branquinha e fofa.
  2. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo brando para engrossar um pouco.
  3. Não deixe ferver! Reserve.
  4. Bata no processador a ricota, a manteiga e a essência de baunilha.
  5. Junte então o creme de gemase bata mais um pouco.
  6. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente as cerejas e as amêndoas e mexa delicadamente.
  7. Despeje em uma forma e deixe na geladeira descansando por 1 dia.
  8. No dia seguinte desenforme, regue com chocolate derretidoe decore com cerejas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Ferreira
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Creme de Leite, Baunilha, Brasileira, Nozes, Receitas de bolo Gelado, Ricota, Sem Glúten, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer