Parmigiana de sardinhas e berinjela

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Ingredientes
  • 600g de berinjela em rodelas
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 maço de endro
  • 500 g de sardinha limpas
  • queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Tempere a berinjela com sal e coloque sobre uma peneira por 15 minutos.
  2. Lave e seque as fatias com papel toalha.
  3. Grelhe a berinjela e reserve.
  4. Doure o alho no azeite; junte a polpa de tomate, sal e pimenta e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos.
  5. Elimine o alho e junte o endro picado.
  6. Lave bem as sardinhas e enxugue.
  7. Disponha-as abertas em uma assadeira forrada com papel-manteiga untada com azeite.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  9. Em um refratário, faça uma camada de berinjelas e tempere levemente com sal.
  10. Distribua por cima o molho e algumas sardinhas.
  11. Polvilhe com sal e com queijo ralado.
  12. Repita a operação até esgotarem os ingredientes.
  13. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos e sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Cozinha Internacional, Endro, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Peixe, Receitas Salgadas, Alho, Legumes, Parmegiana, Polpa de tomate, Sardinha, Azeite de oliva, Italiana, Receitas de Berinjela, Pratos principais
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