Parmigiana de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Kg de berinjela
  • 1 Kg de tomates frescos
  • 200g de mussarela
  • 1 ovo
  • ½ cebola ralada
  • 1 xícara de manjericão
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. molho de tomate Corte os tomates ao meio e coloque para escorrer numa peneira por 15 minutos.
  2. Depois de escorridos, coloque numa panela junto com a cebola e o ramo de manjericão.
  3. Leve para ferver e deixe até ficarem macios.
  4. Escorra, passe pela peneira e cozinhe novamente em fogo baixo, até engrossar.
  5. Tempere com sal somente quando o molho já estiver bem reduzido.
  6. Deixe o molho esfriar.
  7. Bata o ovo e junte com o molho de tomatereduzido.
  8. Misture e reserve.
  9. Berinjelas Descasque a berinjela e corte fatias finas, no sentido longitudinal.
  10. Tempere com sal.
  11. Coloque um prato na pia virado para baixo e por cima as fatias de berinjela.
  12. Coloque um peso em cima e deixe assim por 1 hora, para eliminar o amargor.
  13. Passado esse tempo, lave, esprema e enxugue as fatias.
  14. Numa frigideira, aqueça bastante azeite e frite as fatias de berinjela em fogo alto.
  15. Quando estiverem macias e levemente douradas de ambos os lados, deixe escorrer o óleo segurando-as verticalmente com um espetinho ou um garfo.
  16. Retire as fatias da frigideira e deixe-as secar sobre papel absorvente.
  17. Montagem Espalhe 2 a 3 colheres de sopa do molho de tomateno fundo de uma forma.
  18. Distribua 1/3 das fatias de berinjela e por cima 2 colheres de sopa de queijo parmesão, um pouco de manjericão e aproximadamente 2 colheres do molho de tomate.
  19. Coloque metade da mussarela e refaça as camadas, terminando com uma camada de berinjela, queijo parmesão, manjericão e molho.
  20. Se o molho batido com os ovos não bastar, acrescente um pouco do molho de tomatesimples.
  21. Leve ao forno pré-aquecido médio (180ºC) e asse por aproximadamente 1 hora.
  22. A parmigiana de berinjela não deve ser consumida assim que sair do forno, é mais gostosa morna ou completamente fria.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por João Sena
Tags: Pimenta do reino, Azeite, Pratos principais, Parmegiana, Italiana, Mussarela, Legumes, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer