Parmentier de Bacalhau

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Parmentier de Bacalhau
Parmentier de Bacalhau
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Ingredientes
  • 5g de azeitonas pretas- 2 azeitonas
  • 200g de purê ao azeite*
  • 300g de Confit de bacalhau**
  • 100g de bechamel leve***
  • 5g de queijo parmesão ralado
  • 200g de refogado de palmito e brócolis****
  • * 200g de batata cozida com casca e amassada com o garfo
  • **- 1 litro de azeite para cobrir as postas
  • 1 Kg de postas de bacalhau demolhadas
  • 1 cabeça de alho descascada
  • 5g de alecrim em galhos
  • ***- 20g de farinha de trigo
  • 20g de manteiga
  • 250ml de leite
  • 1g de sal
  • 1g de pimenta do reino
  • 1g de noz moscada
  • 50ml de creme de leite fresco
  • ****- 100g de palmito fresco em rodelas finas
  • 20ml de azeite
  • 50g de cebola picada
  • 5g de alho batido
  • 50g de tomate sem pele e sem sementes picado
  • salsa, tomilho, cebolinha, sala pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Forrar o fundo da travessa com metade do bechamel (receita abaixo).
  2. Sobrepor na ordem: bacalhau, refogado de palmito e brócolis (nas laterais), bechamel, purê ao azeite (em fios sem amassar) e por cima, parmesão ralado.
  3. Dourar ao forno e enfeitar com azeitonas.
  4. Purê ao Azeite* IAmassar as batatas ainda quentes, Regar com azeite e temperara gosto.
  5. Na hora de servir, aquecer e regar com azeite.
  6. Confit de Bacalhau** Enxugar bem as postas.
  7. Colocar em uma panela com o alho e o alecrim.
  8. Cobrir com azeite de oliva e levar ao fogo sem ferver, até cozinhar.
  9. Guardar neste azeite.
  10. Bechamel Leve*** Derreter a manteiga, acrescentar a farinha e cozinhar ate dourar.
  11. Acrescentar o leite, batendo com o batedor.
  12. temperare deixar ferver sempre mexendo.
  13. Finalizar com o creme de leite.
  14. Refogado de Palmito e Brócolis**** Dourar o alho e a cebola no azeite.
  15. Refogar os tomates, palmito e o brócolis.
  16. Cozinhar abafado com ervas, pingando água se necessário.
  17. temperarcom sal e pimenta a gosto.

Receita indicada por Paula Miranda
Tags: Queijo Ralado, Creme de leite, Tomilho, Azeitona preta, Azeite, Farinha de trigo, Parmesão, Peixe, Alecrim, Creme de Leite Fresco, Brócolis, Alho, Batata cozida, Azeitona, Bacalhau, Noz moscada, Cebolinha, Receitas de Peixes, Parmesão ralado, Pimenta do reino, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Palmito
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