parmegiano nordestino

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Ingredientes
  • 1 peça de carne seca (1 kg) com bastante carne
  • (preferência a parte do coxão mole)
  • Meio litro de leite
  • 250 ml de água
  • 2 ovos ligeiramente batidos com meia xícara (chá) de água
  • e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • óleo o suficiente para fritar
  • 1 litro de molho de tomate de sua preferência
  • 300 g de queijo coalho ralado (ou mussarela ralado)
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • mandioca palha e baião de dois para acompanhar
Como fazer
  1. 1 - Com auxilio de uma faça bem afiada corte bifesfinos da peça de carne seca (1 kg) a partir da parte larga da peça.
  2. Coloque os bifesnuma tigela com água e deixe de molho por 6 horas.
  3. DICA: durante este período, troque a água 2 vezes.
  4. Depois substitua a água por meio litro de leite e deixe de molho mais 2 horas.
  5. OBS: O leite ajuda amaciar a carne e tirar o sal.
  6. 2- Coloque os bifesnuma panela de pressão e 250 ml de água.
  7. Feche a panela e cozinhe por 8 a 10 minutos após pegar pressão.
  8. Depois deste tempo, retire a pressão imediatamente.
  9. 3- Seque os bifese passe-os numa mistura de 2 ovos ligeiramente batidos com meia xícara (chá) de água e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  10. Empane-os em 3 xícaras (chá) de farinha de rosca e aperte bem.
  11. 4 - Numa frigideira grande com bastante óleo, frite os bifesaté que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.
  12. DICA: você também pode acomodar os bifes(já empanados) numa assadeira untada com óleo e levá-los para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.
  13. 5- Num refratário (ou prato) coloque uma camada de molho de tomate, depois uma camada com os bifesde carne seca, cubra com um pouco mais de molho de tomatee salpique 300 g de queijo coalho ralado (ou mussarela ralado) e 50 g de queijo parmesão ralado.
  14. 6- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos.
  15. Retire do forno e sirva com mandioca palha e baião de dois.

Receita indicada por josé neves
Tags: Nordeste, Carne seca, Farinha de rosca, Coxão mole, Mussarela, Carne, Mandioca, Parmesão ralado, Pratos principais, Queijo Coalho, Panela de Pressão, Parmesão, Queijo Ralado, Sal
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