Pargo recheado com croutons e ervas

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Pargo recheado com croutons e ervas
Pargo recheado com croutons e ervas
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Ingredientes
  • 2 fatias de pão integral
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • sal a gosto
  • 1 pargo médio limpo (660g)
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Abra o peixe pelas costas e retire a espinha.
  2. Lave-o sob água corrente e seque com papel toalha.
  3. Tranfira o peixe para uma tigela grande e tempere principalmente a parte interna com sal e pimenta-do-reino.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  5. Recheio: corte as fatias de pão integral em pequenos quadrados, no tamanho de croutons, e distribua-os em uma assadeira.
  6. Leve ao forno médio por 5 minutos, ou até o pão torrar.
  7. Retire e reserve.
  8. Em uma tigela, misture o alho, a salsinha, a cebolinha, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, as nozes, as torradas e o sal.
  9. Recheie o peixe com a mistura e amarre-o com um barbante para não abrir durante o cozimento.
  10. Disponha o peixe numa assadeira de 33x23 cm, untada com o azeite restante.
  11. Cubra-a com papel-alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos, ou até o peixe ficar macio.
  12. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até a superfície dourar levemente.
  13. Retire, elimine o barbante e sirva em seguida.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Azeite, Salsinha, Pargo, Alho, Sal, Cebolinha, Croûtons, Nozes, Azeite de oliva
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