Pargo Grelhado com Vegetais Salteados

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Ingredientes
  • 2 pargos médios
  • Sal
  • 1 kg de gelo
  • 4 xícaras de água
  • 1 litro de óleo de canola ou girassol
  • Pimenta do reino
  • 1 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 100 g repolho processados
  • 100 g de cenoura processadas
  • 100 g de aipo processados
  • 100 g de brócolis ninja processados
  • 4 shiitakes frescos fatiados
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 3 colheres (sopa) de saquê mirin
Como fazer
  1. Com uma colher escamar para filetar os pargos.
  2. Tempere com sal e reservar em uma travessa com gelo.
  3. Em uma panela em fogo brando, ferver a água e coloque o somen de ume, deixe ferver e cozinhar por aproximadamente 1 minuto.
  4. Retire o somen da água e lave em água corrente para retirar todo o amido residual. Reserve em uma travessa de água com gelo.
  5. Para que o somem fique crocante depois de alguns minutos retire da água e o gelo.
  6. Em uma panela pequena, adicione 3 partes de óleo para fritar o somen, após o óleo aquecido, adicionar o somen em partes pequenas e deixar fritar até obter a consistência crocante. retirar da panela e deixar em posição vertical no guardanapo de papel para retirar os excessos do óleo.
  7. Em uma frigideira funda coloque a quantidade suficiente de óleo para fazer o selamento dos files de pargo e polvilhe com pimenta do reino deixe por aproximadamente 2 minutos, vire os filés deixando por mais 1 minuto. Reserve.
  8. Em outra frigideira funda, derreta a manteiga e salteie todos os legumes processados no molho de soja e no óleo de gergelim torrado. Reserve.
  9. Montagem: Em um prato, coloque os vegetais no centro e coloque a telha de somen crocante, por cima o pargo grelhado.
  10. Ao redor do prato despejar o saque mirim em toda a borda.
  11. Na hora de servir, com um auxilio de um isqueiro ou maçarico portátil coloque em direção do saque para flambar e servir imediatamente.
  12. Rende 4 porções.

Receita indicada por josé neves
Tags: Óleo de gergelim, Brócolis, Brócolis ninja, Pargo, Churrasco, Manteiga sem sal, Aipo, Saquê, Óleo de canola, Manteiga, Gergelim, Pimenta do reino
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