Pargo assado

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 pargo inteiro
  • 3 colheres de sopa de saquê
  • 3 colheres de chá cheias de sal
Como fazer
  1. : 1.
  2. Limpe o peixe removendo-lhe as tripas e as guelras.
  3. Lave-o bem e enxugue-o com um pano.
  4. 2.
  5. Deixe-o de molho no saquê e sal.
  6. 3.
  7. Acenda o forno.
  8. 4.
  9. Arranje uma fôrma grande, coloque algumas pedras ou 2 barras de ferro de aproximadamente 3 cm de altura (uma de cada lado) e sobre elas coloque uma grelha (isto para que a grelha fique suspensa, evitando o contato com a fôrma).
  10. 5.
  11. Envolva as barbatanas e a cauda com papel impermeável e coloque o peixe sobre a grelha.
  12. 6.
  13. Asse o peixe sem virar nem mexer.
  14. OBS.
  15. Um peixe de 1 kg levará 50 minutos para assar.
  16. Outro de 4kg pode levar 1h e 40 minutos.
  17. Rendimento: 1 kg.

Receita indicada por josé neves
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