Pargo assado com tâmaras recheadas

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Pargo assado com tâmaras recheadas
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Ingredientes
  • *
  • Para 4 a 6 pessoas
  • 2 dl de água
  • sal
  • 50 g de arroz carolino
  • 150 g de amêndoas picadas
  • raiz de gengibre
  • 2 colheres de chá de açúcar amarelo
  • 60 g de Vaqueiro
  • 200 g de tâmaras descaroçadas
  • 1 pargo com cerca de 1,5 kg (já amanhado)
  • pimenta
  • óleo Vaqueiro
  • 1 cebola
  • canela em pó
  • Vaqueiro Culinesse
Como fazer
  1. * Leve a água a ferver numa frigideira funda ou num tacho pequeno.
  2. Tempere com sal e introduza o arroz, deixe ferver durante 1 minuto e retire do lume.
  3. Tape e reserve.
  4. Aqueça o forno e regule-o para os 200 °C.
  5. Misture 100 g de amêndoas picadas com o arroz, junte um pouco de raiz de gengibre ralada, o açúcar e a Vaqueiro e misture bem.
  6. Recheie as tâmaras.
  7. Lave o pargo em água corrente, enxugue bem e coloque-o num tabuleiro de forno, sobre uma folha grande de papel de alumínio pincelada com óleo Vaqueiro.
  8. Tempere o peixe com sal, pimenta e um pouco de raiz de gengibre ralada e introduza na barriga o maior número possível de tâmaras recheadas.
  9. Disponha as restantes tâmaras à volta e salpique com a cebola, descascada e picada finamente.
  10. Cubra com a folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  11. Misture as restantes amêndoas com uma pitada de canela em pó.
  12. Abra a folha de alumínio, salpique o peixe com a mistura de amêndoas e canela e regue com um pouco de Vaqueiro Culinesse.
  13. Ligue a grelha do forno, passe o tabuleiro para uma posição mais acima e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos ou até alourar o peixe.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Canela em Pó, Arroz, Canela, Pargo, Amêndoas, Gengibre, Açúcar
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