Parfait Mocassino

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Ingredientes
  • 100 gr de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de café forte
  • quanto baste de Água
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 garrafa(s) de creme de leite fresco
  • Creme
  • 200 gr de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 gr de cacau em pó
  • 1/2 garrafa(s) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Caramelize duas colheres de sopa de açúcar.
  2. Junte aos poucos uma xícara de chá de café forte coado e quente e deixe reduzir até ficar com a consistência de xarope. Reserve.
  3. Faça uma calda grossa com 75g de açúcar e o quanto baste de água.
  4. Bata 4 gemasaté branquear, junte a calda e continue batendo até que esfrie.
  5. Misture ao xarope de café.
  6. Bata 1/4 de creme de leite fresco em ponto de chantillye misture delicadamente ao creme de gemase café.

Creme

  1. Misture 200 g de açúcar, 250 ml de leite, e 5 gemaspassadas na peneira.
  2. Leve ao fogo até engrossar, tomando cuidado para que não ferva.
  3. Coloque num liquidificador e bata com 150 g de cacau em pó, até que fique um creme homogêneo.
  4. Deixe esfriar e reserve.
  5. Bata 1/2 litro de creme de leite fresco em ponto de chantillye misture delicadamente ao creme reservado.

Montagem

  1. Numa fôrma de fundo falso com 25cm. de diâmetro, despeje metade do creme de cacau e leve ao freezer até que fique firme.
  2. Retire e faça uma segunda camada com o creme de café, levando novamente ao freezer até que fique firme.
  3. Termine cobrindo com a metade do creme de cacau, voltando ao freezer para adquirir firmeza.
  4. Enfeite com raspas de chocolate, ou com amêndoas peladas e ligeiramente tostadas.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Valter Marcelo
Tags: Sobremesas, Café, Café forte, Cozinha Internacional, Cacau em pó, Mousses e Pudins, Francesa, Leite, Açúcar, Gema de ovo, Doceria, Creme de leite fresco, Doces
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