Parfait de rum, passas e frutos secos

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Parfait de rum, passas e frutos secos
Parfait de rum, passas e frutos secos
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Ingredientes
  • 5 folhas gelatina
  • 50 g de passas sem pevides
  • 50 g de pinhões
  • 50 g de amendoas (ou outros frutos secos)
  • 3 colheres de rum
  • 4 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • Para a cobertura:
  • 100 g de chocolate amargo
  • 30 g de manteiga
  • 3 colheres sopa de rum
Como fazer
  1. Coloque a gelatina de molho em água fria.
  2. Coloque as passas de molho no rum.
  3. Bata as natas até ficarem firmes e adicione o leite condensado, envolvendo delicadamente.
  4. Escorra a gelatina e derreta-a em banho-maria depois junte-a ao rum e passas misturando bem.
  5. Misture a gelatina nas natas, adicione também os frutos secos e envolva.
  6. Deite o preparado em forma rectangular passada por agua fria.
  7. Leve ao congelador durante pelo menos 3 horas.
  8. Na altura de servir, parta o chocolate em bocadinhos, junte a manteiga e o rum, leve ao microondas durante 40 segundos.
  9. Retire e mexa bem com a vara de arames até ficar um creme brilhante.
  10. Retire o gelado do congelador, desenforme e deite o creme de chocolate por cima espalhe com uma espatula para ficar uma camada fina, tem que ser muito rapido por o chocolate endurece rapidamente.

Receita indicada por conceição coelho
Tags: Leite Condensado, Chocolate, Amêndoas, Microondas, Nata
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