Parfait De Frutas

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 750 ml de creme de leite fresco
  • 2 unidade(s) de manga
  • 400 gr de morango cortado(s) ao meio
  • quanto baste de conhaque
  • 2 unidade(s) de maracujá
  • Molho
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 4 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 xícara(s) (chá) de manjericão
  • 1 cálice(s) de licor de menta
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de amêndoas torrada(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
Como fazer
  1. Para o Purê de morango: coloque o morango em uma panela com meia xícara de açucar e um pouquinho de conhaque.
  2. Deixe que cozinhe um pouco.
  3. Junte mais conhaque e flambe.
  4. Deixe cozinhar mais 5 minutos, bata no liquidificador e reserve.
  5. Para o purê de manga: Descasque as mangas e passe no liquidificador. Reserve.
  6. Faça a telha de amêndoas: Numa tigela misture 1,5 de chá de açúcar, a farinha e o chocolate, batendo com um batedor, junte 4 ovos um a um, as amêndoas e 0,5 xícara de manteiga derretida.
  7. Deixe descansar por uma hora.
  8. Forre uma assadeira com papel manteiga, Unte.
  9. Espalhe a massa como se fossem biscoitos, espalhando com as costas da colher em formato circular e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus.
  10. Para a base: Bata as 4 clarasem neve junte 1 xícara de açúcar, batendo até ficar um merengue firme.
  11. Bata 750 ml de creme de leite, com uma xícara de açucar.
  12. Misture ao merengue e divida em 3 partes.
  13. À primeira parte, misture o maracujá, coloque numa forma tipo telha, coberta com filme.
  14. Leve ao freezer até endurecer, por cima, coloque o segundo creme que é a base misturada aos morangos.
  15. Leve novamente ao freezer, e quando endurecer, cubra com a terceira parte do creme, misturando ao purê de manga.
  16. Torne a levar ao frezer por 6 horas.
  17. Desenforme, decore a seu gosto com folhas de manjericão e pedacinhos de fruta, regue o molho, e distribua as telhas de amêndoa.

Molho

  1. Faça uma calda com 1 xícara de chá de açucar, 1 xícara de chá de água, o cravo e canela.
  2. Coe, bata no liquidificador com o manjericão.
  3. Volte ao fogo, junte o licor de menta e 1 xícara de creme de leite fresco.
  4. Mexa até ferver.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Sobremesas, Canela, Creme de leite fresco, Ovo, Amêndoas, Conhaque, Licor de menta, Farinha de trigo, Açúcar, Canela em pau, Sorvetes, Manteiga, Doces, Essência de baunilha, Manjericão, Manga, Doceria, Papel manteiga, Maracujá, Morango, Francesa, Clara de ovo, Cozinha Internacional, Cravo da Índia
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É delicioso!


Fiz a receita e deu muito certo! O pessoal adorou!

fatimacarvalho - em 17/01/2013
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