Parfait de Café

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Receita originária da França.
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café forte
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 3/4 litro(s) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Prepare um xarope em ponto de fio com o café e o açúcar.
  2. Bata as gemasaté obter uma gemada, acrescente o xarope aos poucos batendo sem parar até obter uma gemada bem consistente, deve-se bater até a mistura chegar à temperatura ambiente.
  3. Bata o creme de leite em ponto de picos moles e misture delicadamente com a massa de ovos.
  4. Coloque numa fôrma de alumínio untada com óleo, ou em uma tigela de vidro.
  5. Cubra com filme plástico e deixe por uma noite no congelador.
  6. Retire da fôrma ou coloque a tigela na geladeira meia hora antes de servir.
  7. O parfait precisa descongelar um pouco para desmanchar na boca.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Gema de ovo, Doceria, Creme de leite fresco, Francesa, Cozinha Internacional, Sobremesas, Café, Sorvetes, Doces, Açúcar, Café forte
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