Parafuso Com Molho de Espinafre...

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Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Ingredientes:
  • 500g de macarrao tipo parafuso (fusili)
  • 1 maço de espinafre
  • Molho:
  • 2 xicaras de cha de caldo de galinha (se quiser, use um tablete dissolvido)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150g de bacon picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • Polvilhar:
  • 1/2 xicara de cha de queijo parmesao ralado
Como fazer
  1. Lave o espinafre e descarte os talos.
  2. Numa panela grande, coloque 5 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  3. Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  4. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  5. Molho: Numa panela, frite o bacon em fogo alto ate ficar crocante.
  6. Junte o alho e, mexendo sempre, frite ate dourar.
  7. Acrescente as folhas de espinafre, tampe e cozinhe ate ficarem macios.
  8. Destampe, polvilhe com a farinha de trigo e, mexendo, junte o caldo de galinha.
  9. Retire do fogo.
  10. Bata tudo no liquidificador ou no processador.
  11. Coloque na panela e deixe ferver em fogo alto, mexendo de vez em quando, ate engrossar.
  12. Escorra o macarrao.
  13. Misture com o molho.
  14. Polvilhe com o parmesao e sirva.
  15. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Parmesão ralado, Bacon, Pratos principais, Caldo de Galinha, Parmesão, Macarrão, Espinafre, Carne de Porco, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Massas, Verduras, Sem Tomate, Receitas com Caldo, Alho
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