Parafuso Com Brocolis e Bacon...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Ingredientes:
  • 500g de macarrao tipo parafuso (fusilli)
  • Molho:
  • 1/3 de xicara de cha de azeite
  • 1 maço medio de brocolis de 1,3kg
  • 6 fatias de bacon picado
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande, coloque 5 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. Junte 1 1/2 colher de cha de sal e deixe ferver novamente.
  3. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  4. Molho: Pique os talos dos brocolis. Reserve separadamente os talos e as florzinhas.
  5. Refogue o alho no azeite em fogo medio ate ficar macio.
  6. Junte o bacon e frite ate dourar.
  7. Adicione os talos e frite por alguns minutos.
  8. Acrescente as florzinhas e frite ate ficarem al dente.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Retire o macarrao do fogo e escorra em seguida.
  11. Misture com molho e sirva.
  12. Dica: Se quiser, polvilhe queijo parmesao ralado no momento de levar à mesa.
  13. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pratos principais, Bacon, Macarrão, Verduras, Brócolis, Fusilli, Azeite, Alho, Carne de Porco, Pimenta do reino, Sem Tomate, Massas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer