Parafuso ao Creme de Espinafre

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Ingredientes
  • 500g de macarrão tipo parafuso
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de espinafre aferventado
  • 200g de cogumelos
  • 2 embalagens de molho para salada tipo italiano
  • orégano a gosto
  • folha de louro a gosto
  • 400g de ricota
  • 1 ovo
  • 200g de queijo prato ralado grosso
Como fazer
  1. Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça metade do azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, a salsa, o caldo de legumes e o espinafre.
  3. Deixe esfriar.
  4. Em outra panela, aqueça o restante do azeite de oliva e refogue os cogumelos.
  5. Junte o molho de salada, o orégano, a folha de louro, misture e deixe cozinhar até obter um molho espesso.
  6. Retire o louro e reserve.
  7. Numa vasilha misture o creme de espinafre reservado, a ricota e o ovo. Reserve.
  8. Adicione um pouco de molho ao macarrão e misture.
  9. ;em um refratário alterne camadas de macarrão, creme de espinafre e queijo prato ralado.
  10. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até derreter o queijo.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Azeite de oliva, Massas, Pratos principais, Alho, Caldo de legumes, Sem Tomate, Macarrão, Ricota, Louro, Queijo Prato, Italiana, Cozinha Internacional, Azeite, Verduras, Receitas com Caldo, Espinafre
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