Pappardelle de atum fresco com molho de alcaparras

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Pappardelle de atum fresco com molho de alcaparras
Pappardelle de atum fresco com molho de alcaparras
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Ingredientes
  • 480g de pappardelle fresco ao ovo
  • 300g de tomate
  • 400g de atum fresco limpo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
  • vinho branco seco
  • alguns ramos de tomilho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave os tomates, faça uma cruz na superfície com uma faca e afervente-os opr 1 minuto.
  2. Em seguida, escorra, espere amornar e elimine a pele e as sementes.
  3. Pique grosseiramente a polpa em pedaços.
  4. Lave e enxugue o atum e corte-o em pedaços regulares.
  5. Descasque o alho e a cebola, pique-os bem e refogue numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, em fogo baixo, por 3-4 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Junte o atum, as alcaparras e o vinho branco.
  7. Depois de alguns instantes, junte o tomate e o tomilho e cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, mexendo com uma colher.
  8. No final, adicione sal e pimenta-do-reino.
  9. cozinhe a massaem bastante água fervente com sal e o azeite restante.
  10. Escorra quando estiver al dente, deixando um pouco de umidade, e tempere em seguida com o molho preparado.
  11. Polvilhe com o tomilho e sirva imediatamente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Tomilho, Atum, Alho, Alcaparra, Azeite de oliva, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas de Peixes, Pappardelle, Vinho branco seco, Peixe, Azeite
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