Pappardelle com Molho de Salmão

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Ingredientes
  • 400g de filé de salmão
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite (opte pelo light para ficar menos calórico)
  • 1/2 pacote de pappardelle (ou outra massa de sua preferência, mas prefira grano duro)
  • 1 embalagem de molho de tomate
  • 1 tomate maduro, picado em cubinhos pequenos e sem semente
  • 1 cebola média triturada
  • 2 dentes de alho (médio) amassados
  • 3 colheres (sopa) de margarina (opte pela light para ficar menos calórico)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • um pouco menos que a metade de um tablete de caldo de legumes ou de frango
  • sal
  • pimenta
  • páprica picante a gosto (cuidado com a páprica, basta 1 colher (café))
  • queijo parmesão ralado (opcional)
Como fazer
  1. Em uma panela antiaderente coloque a margarina, a cebola, o alho e o salmão.
  2. Vá refogando o salmão e pingando um pouco de água para ele não ressecar.
  3. Adicione o tomate picado.
  4. Coloque uma pitada de sal e o caldo de legumes ou de frango (menos de meio tablete basta).
  5. Conforme o salmão for cozinhando, vá partindo com uma colher, mas sem desmanchar muito, pois é bom ter alguns pedaços maiores.
  6. Adicione o molho de tomate a páprica, uma pitada de pimenta do reino e deixe ferver por 1 minuto.
  7. Junte o leite de coco e deixe ferver por mais 3 minutos.
  8. Acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.
  9. Coloque água para ferver com um pouco de azeite e uma pitada de sal.
  10. Depois que estiver fervendo, adicione o pappardelle.
  11. Deixe a massa um pouco al dente.
  12. Adicione o molho de salmão, regue com um pouco de azeite e salpique queijo parmesão.
  13. Se quiser, decore com cheiro verde.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por VALERIA DA ROCHA
Tags: Creme de Leite, Azeite, Alho, Pappardelle, Parmesão, Páprica picante, Cozinha Internacional, Parmesão ralado, Salmão, Queijo Ralado, Frango, Italiana, Peixe, Caldo de legumes, Massas, Receitas com Caldo, Leite de Coco
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