Pappardelle com Molho de Coelho

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Ingredientes
  • Para o molho
  • ½ coelho pequeno (com o fígado), cortados em pedaços, lavado e seco
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura picada
  • 2 ramos de alecrim picado
  • 4 colheres de sopa de óleo extra virgem de oliva
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 500-400g de tomates pelados, cortados em pedaços, sem sementes
  • ½ copo de água
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • Para a massa
  • 500g de massa italiana fresca, tipo pappardelle
  • 40g de queijo parmigiano, em lascas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Como fazer
  1. Preparo do molho Refogue o alho, a cebola, o salsão e o alecrim no óleo, até a cebola ficar macia.
  2. Junte os pedaços de coelho e tempere com sal e pimenta.
  3. Introduza os tomates pelados, a água, tampe e deixe cozinhar por 30 min.
  4. Retire os pedaços de coelho do molho, desosse, corte em pedacinhos e recoloque no molho, juntamente com o fígado picado.
  5. Conserve a panela no fogo por mais alguns minutos, sem deixar o molho reduzir demais Preparo da massa cozinhe a massaem abundante água fervente com sal e escorra-a quando estiver al dente Montagem Coloque a massa nos pratos, junto com o molho.
  6. Distribua as lascas de parmigiano, pulverize com um pouquinho de pimenta-do-reino e decore com ramos de alecrim.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carnes Exóticas, Carne, Tomate pelado, Alecrim, Pappardelle, Pratos principais, Vinho branco seco, Coelho, Alho, Receitas com Talos
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