Pappardelle com Coelho Ensopado

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Pappardelle com Coelho Ensopado
Pappardelle com Coelho Ensopado
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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 coelho cortado pelas juntas em 8 pedaços
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 2 cebolas descascadas e picadas
  • 1 funcho (erva-doce) com as pontas aparadas e picado
  • 1 cenoura descascada e picada
  • 75 g de pancetta em cubinhos
  • 2 ramos de alecrim com as folhas bem picadas
  • 250 ml de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 300 ml de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 500 g de pappardelle ou tagliatelle
  • 1 punhado de folhas de salsa picadas
  • Queijo parmesão ralado na hora, para servir
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande, larga e de fundo pesado.
  2. Tempere os pedaços de coelho com sal e pimenta do reino e frite no azeite, 2 minutos de cada lado, para dourar.
  3. Com uma escumadeira, passe para um prato.
  4. Coloque o alho, cebola, funcho e a cenoura na panela.
  5. Frite em fogo alto de 2-3 minutos, até começar a amaciar.
  6. Junte a pancetta e deixe no fogo até dourar levemente, de 6-8 minutos.
  7. Adicione o alecrim e tomilho e recoloque os pedaços de coelho na panela.
  8. Acrescente o vinho e o purê de tomate e deixe ferver até reduzir o liquido pela metade.
  9. Ponha o caldo de galinha, experimente o tempero e tampe.
  10. Deixe cozinhar por 20-30 minutos, até o coelho ficar macio.
  11. Tire o coelho e coloque em uma tábua.
  12. Quando esfriar o suficiente para trabalhar, separe a carne dos ossos, cortados os pedaços maiores, se for necessário Se o caldo estiver ralo, deixe mais algum tempo no fogo para engrossar.
  13. Ponha a carne de coelho outra vez no molho, para esquentar.
  14. Acrescente a mostarda, prove e ajuste o tempero.
  15. Quando estiver quase pronto para servir, ponha uma panela grande com água e sal no fogo.
  16. Depois que ferver, adicione a massa e cozinhe por algum minutos, até ficar al dente.
  17. Escorra bem e misture ao ensopado, tomando cuidado para a massa ficar bem embebida no molho.
  18. Distribua entre os pratos em que vai servir, aquecidos, e espalhe às colheradas o molho que ficar na panela.
  19. Salpique as folhas de salsa por cima.
  20. Sirva com parmesão ralado.
Se você não encontrar a pancetta, poderá utilizar qualquer tipo de salame italiano


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Matheus Moreira
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