Pappardelle ao veloutè de palmito e camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pappardelle ao veloutè de palmito e camarão
Pappardelle ao veloutè de palmito e camarão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 gr de creme de leite UHT light
  • 300 gr de palmito cortado em cubos médios
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 envelope de caldo de camarão em pó 0% de gordura
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 100 ml de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 vidro de polpa de tomates sem a pele e sem sementes (680 gramas)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 500 gr de camarões grandes ou médios limpos e temperados (sal, pimenta e vinho branco)
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta
  • Temperos da sua preferência
  • 500 gramas de macarrão de grano duro no formato de pappardelle ou talharim, cozido al dente
Como fazer
  1. Em uma panela média aqueça o azeite e a manteiga.
  2. Refogue o alho e a cebola.
  3. Junte os camarõese refogue rapidamente.
  4. Retire os camarõesrefogados e reserve a parte.
  5. Neste caldo que ficou na panela acrescente a polpa de tomates, o catchup, o vinho, o molho inglês, a mostarda, o caldo de camarãoem pó, sal, pimenta e temperos a gosto.
  6. Deixe cozinhar até obter um molho espesso.
  7. Misture a farinha de trigo ao leite e acrescente ao molho, cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  8. Bata com um mixer por 3 minutos.
  9. Junte o palmito e os camarõesreservados, acrescente o creme de leite, prove os temperos acrescentado mais se necessário.
  10. Deixe ferver por mais alguns minutos, acrescente o molho sobre o pappardelle ou talharim e finalize polvilhando a salsinha.
  11. Sirva bem quente.
  12. Dica: O segredo deste molho esta em bater com um mixer antes de acrescentar os camarõese o palmito.
  13. Este processo é que deixa o creme com uma consistência macia e delicada.
  14. Caso não tenha um mixer faça este processo em um liquidificador utilizando a função pulsar.
  15. Pulsar por aproximadamente 3 vezes.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Polpa de tomate, Camarão, Manteiga sem sal, Massas, Caldo de camarão, Molho inglês, Italiana, Sal, Creme de leite, Macarrão, Catchup, Farinha de trigo, Manteiga, Cozinha Internacional, Talharim, Alho, Pappardelle, Frutos do Mar, Azeite, Palmito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer