Papos de anjo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de açúcar cristal, de preferência; 1 litro de água; 1 fava de baunilha; 24 gemas; 1 colher (chá) de fermento em pó.
Como fazer
  1. Numa panela coloque o açúcar, a água e a baunilha.
  2. Leve ao fogo e mexa até dissolver.
  3. Deixe ferver por 20 minutos até formar uma calda rala. Reserve.
  4. Bata as gemascom o fermento durante 30 minutos até ficarem fofas e claras.
  5. Coloque em forminhas pequenas de empada de 5 cm de diâmetro por 2 cm de altura, untadas com manteiga.
  6. Encha até a borda.
  7. Asse em forno médio (180ºC) preaquecido até dobrarem de volume e ficarem secos.
  8. Não deixe dourar muito.
  9. Desenforme um por um, faça furos com um palito e coloque-os na calda.
  10. Deixe esfriar.
  11. Coloque-os numa compoteira e leve para gelar.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Fava de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer