Papo de anjo dos Açores

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Ingredientes
  • 12 gemas de ovo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 kg de açúcar
  • 1 cravo-da-índia para cada unidade
  • 1 litro de água
Como fazer
  1. Bater as gemascom o ovo inteiro até crescerem e ficarem bem fofas.
  2. untarcom manteiga forminhas de empada e colocar a massa de gemasaté a metade (a massa cresce muito).
  3. Levar as forminhas ao forno brando, colocando-as dentro de uma assadeira com um pouco de água.
  4. Fazer uma calda rala com o açúcar e um litro de água.
  5. Retirar os papos assados, deixar amornar e mergulhar um a um na calda para embeber.
  6. Quanto mais úmidos de calda, mais saborosos ficam.
  7. Espetar no meio de cada papo 1 cravo-da-índia.
  8. Se sobrar calda, jogar sobre os papos colocados em uma compoteira de vidro.
  9. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
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