Papo de Anjo com Água de Flor de Laranjeira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de rosas
Como fazer
  1. bata as claras em nevecom uma pitada de sal.
  2. Acrescente as gemasuma de cada vez.
  3. Bata na batedeira,por aproximadamente 10 minutos.
  4. Acrescente a farinha peneirada com o fermento em pó.
  5. Bata mais um pouco.
  6. Asse em forno médio,em uma fôrma refratária untada.
  7. Quando começar a dourar,retire do forno.

Calda

  1. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda transparente.
  2. Acrescente a essência de rosas.

Montagem

  1. Quando estiver assado,retire do forno.
  2. Fure algumas vezes o pão-de-ló com um palito e molhe com a calda.
  3. Coloque o refratário novamente no forno só para ajudar a calda a umedecer o bolo.
  4. Na hora de servir corte em fatias, molhe com um pouco da calda.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Bolos, Doceria, Clara de ovo, Cozinha Internacional, Essência de rosas, Gema de ovo, Farinha de trigo, Portuguesa, Fermento químico em pó, Bolos Doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer