Papillote Oriental de Salmão

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Papillote Oriental de Salmão
Papillote Oriental de Salmão
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O papillote é uma forma de cozimento muito interessante, pois além de decorativa ela mantém os aromas, sabores e a umidade da comida.

O processo consis
Ingredientes
  • 150 gr de salmão sem pele(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cenoura em tiras
  • 1/4 xícara(s) (chá) de abobrinha em tiras
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde em tiras
  • 1/2 colher(es) (chá) de alho picado(s) finamente
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre picado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (café) de óleo de gergelim torrado
  • quanto baste de óleo de soja para untar
Como fazer
  1. Misture o shoyu, o limão, o óleo de gergelim, o alho e o gengibre e tempere o salmão com essa mistura, deixando descansar na geladeira por uma hora.
  2. Corte um círculo de papel manteiga uns 7 cm maior que o peixe e unte-o com óleo.
  3. Coloque o peixe na metade superior do papel.
  4. Cubra-o com as tirinhas de cenoura, abobrinha e cebolinha, coloque a mistura de temperos por cima e feche o papillote torcendo toda a volta.
  5. Coloque em uma assadeira untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de vinte minutos.
Dicas

- Sirva o salmão com arroz branco, salpicado de gergelim torrado por cima.
- Se você quiser fazer uma versão mais ocidental, você pode substituir os temperos, por outros como dill, tomilho, alecrim, vinho branco, pimenta do reino, limão siciliano ou outros de sua preferência.

Cozinha:
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Óleo de gergelim, Sabores, Receitas com Suco de Fruta, Óleo de soja, Papillote, abobrinha, Molho de soja, Cenoura, Pratos principais, Suco de limão, Cebolinha verde, Receitas de Peixes, Shoyu, Abobrinha, Cebolinha, Papel manteiga, Sushi, Japonesa, Peixes e Frutos do Mar, Salmão, Peixe, Gengibre
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duvida


Posso colocar camarão também?

Estou fazendo essa pergunta devido ao tempo de cozimento.

roberta - em 09/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Roberta;

Sim, pode colocar, o camarão e o salmão tem um tempo curto de cozimento, então não há problema.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Já fiz essa receita em eventos em casa várias vezes. Os convidados adoram. Uma adaptação interessante é mudar o molho de cada papillote, tornando o prato uma surpresa em cada prato.

Jamary - em 11/10/2011
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Gostei muito da receita. No sentido de esclarecer a Maria Aparecida do Amaral, o óleo utilizado na receita não é queimado, mas sim o gergelim .

bonita - em 04/08/2008
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Receita muito fácil e rápida. Deliciosa! Meu namorado, que adora salmão e é bem difícil de agradar, aprovou. O gengibre e o óleo de gergelim deram um sabor especial ao peixe, não deixem de colocar. Muito obrigada!

Rafaela - em 18/07/2008
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Amo essa receita, só não coloco o óleo, já que o peixe já tem bastante gordura.

adri - em 23/07/2007
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Uma das minhas receitas favoritas!!! Todo mundo aqui em casa adora esse Salmão! :)

Cibele - em 14/04/2015
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receita aprovada


fiz esta receita nos dias dos namorados em família, ficou uma delicia, esqueci de comprar o oleo de gergelim, usei o azeite no lugar, ficou muito bom.

valeu a pena...

IZABEL ALVES DOS SANTOS - em 12/06/2013
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TEM CERTEZA QUE DEVEMOS USAR ÓLEO DE GERGELIM TORRADO?

NÃO DEVEMOS USAR ÓLEO QUEIMADO, TORRADO DEVIDO SUBSTÂNCIA NOCIVA Á SAÚDE.

POR FAVOR REVER ESTA RECEITA.GRATA

MARIA APARECIDA

maria vieira - em 14/03/2008
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Muito bom.

AnaLu - em 21/12/2007
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Excelente.

C i - em 12/12/2006
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