Papillote Oriental de Salmão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Papillote Oriental de Salmão Papillote Oriental de Salmão O papillote é uma forma de cozimento muito interessante, pois além de decorativa ela mantém os aromas, sabores e a umidade da comida.
  2. O processo consiste em embrulhar o alimento em papel manteiga ou alumínio, junto com os temperos e assá-lo no forno.
  3. Papillote é o nome francês dessa técnica, na Itália é chamado de cartoccio.
  4. É possível servir o alimento já desembrulhado, mas o mais interessante é servi-lo fechado e cada comensal abre o seu “pacotinho” descobrindo os aromas e sabores.
  5. Ingredientes - 150g de salmão sem pele - ¼ xícara de cenoura cortada em tirinhas - ¼ xícara de abobrinha cortada em tirinhas - ¼ xícara de cebolinha cortada em tirinhas - ½ colher de café de alho bem picado - 1 colher de café de gengibre picado - 2 colheres sopa de shoyu - 1 colher sopa de suco de limão - 1 colher café de óleo de gergelim torrado - óleo para untar Modo de Preparo Misture o shoyu, o limão, o óleo de gergelim, o alho e o gengibre e tempere o salmão com essa mistura, deixando descansar na geladeira por uma hora.
  6. Corte um círculo de papel manteiga uns 7 cm maior que o peixe e unte-o com óleo.
  7. Coloque o peixe na metade superior do papel.
  8. Cubra-o com as tirinhas de cenoura, abobrinha e cebolinha, coloque a mistura de temperos por cima e feche o papillote torcendo toda a volta.
  9. Coloque em uma assadeira untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de vinte minutos.
  10. Dicas - Sirva o salmão com arroz branco, salpicado de gergelim torrado por cima.
  11. - Se você quiser fazer uma versão mais ocidental, você pode substituir os temperos, por outros como dill, tomilho, alecrim, vinho branco, pimenta do reino, limão siciliano ou outros de sua preferência.
  12. Veja também Salada de camarãoe Abacate com Molho de Tangerina Salada de Folhas com Atum marinado Shiitake Grelhado com Molho Ponzu Alexandre Cymes é consultor de restaurantes.
  13. Saiba mais.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas de Peixes, Salmão, Peixe, Papel manteiga, abobrinha, Papillote, Abobrinha, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer