Papillote de truta ao mertilo

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Papillote de truta ao mertilo
Papillote de truta ao mertilo
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Ingredientes
  • 20 filés de truta
  • 600 g de mertilo
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de cebola
  • 200 ml de caldo de truta
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 150 g de manteiga
  • 100 ml de azeite
  • 100 g de farinha de trigo
Como fazer
  1. Enrole os filés de truta e passe levemente na farinha de trigo, sal a gosto.
  2. Coloque os papillotes em uma frigideira com um pouco de azeite para grelhar por aproximadamente 5 minutos.
  3. Mertilo: Saltear o mertilo com um pouco de azeite e cebola por 5 minutos até secar a água.
  4. Molho: Juntar o caldo de truta com o creme de leite.
  5. Deixar ferver em uma panela.
  6. Em outra panela derreter a manteiga com a farinha de trigo, acrescentar o caldo e o creme de leite.
  7. Bata no liquidificador com um pouco de mertilo.
  8. Leve ao fogo e deixe ferver até dar a consistência.
  9. Coloque dois papillotes de truta em um prato, 50gr de mertilo, regar com o molho.
  10. Rendimento: 10 porções.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Vinho branco seco, Papillote, Azeite, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Creme de Leite Fresco, Truta, Farinha de trigo, Creme de leite, Pratos principais
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